Banner
Home Schwimmen Die Schwimm-Senioren der TSG Giengen überzeugten bei den baden-württembergischen Meisterschaften.

Kommende Schwimmen Termine

Die Schwimm-Senioren der TSG Giengen überzeugten bei den baden-württembergischen Meisterschaften. PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Horst Reiser
Mittwoch, den 05. Oktober 2011 um 11:24 Uhr

Helga Reiser und Alexander Steinhart
Im Lörracher Hallenbad fanden Landesmeisterschaften über die kurzen Strecken statt. An Masterwettkämpfen können Schwimmer ab 20 Jahren und älter teilnehmen. Dabei werden zur Wertung immer fünf Jahrgänge zu einer Altersklasse zusammengefasst. Reizvoll ist die Altersstruktur der Schwimmer von 20 bis weit über 80 Jahre und die teilweise familiäre Atmosphäre.

50 Vereine hatten bei diesen Meisterschaften ihre Meldungen für 722 Einzelstarts und 78 Staffeln abgegeben. Das Giengener TSG-Team reiste mit zwei Aktiven, die SSG Heidenheim mit einem Starter nach Lörrach.

Helga Reiser war die erfolgreichste TSG-Schwimmerin. In der AK 60 wurde sie gleich viermal baden-württembergische Meisterin in den Disziplinen 100 m Lagen, 50 m Schmetterling, sowie über 100 m und 50 m Freistil. Zweimal wurde sie Vizemeisterin über 50 m und 100 m Brust.

Ihr Vereinskamerad Alexander Steinhart, der erst seit Juni im Training ist, sicherte sich in der AK 25 über 100 m Brust den zweiten Platz. Beim Start über 50 m Brust durfte er die Bronzemedaille in Empfang nehmen. Einen sehr beachtlichen vierten Platz erkämpfte er sich über die Strecke 50 m Schmetterling.