Home Aktuelles VR-Tag des Talents bei den Giengener Handballer

VR-Tag des Talents bei den Giengener Handballer PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 01. März 2008 um 00:21 Uhr

Die Giengener Volksbank suchte zusammen mit der Handballabteilung der TSG Giengen am Sonntag in der Schwagehalle, in Verbindung eines Spezialspieltages der weiblichen E-Jugend, besonders talentierte Mädchen vom Jahrgang 1997/1998. Dabei konnten über 60 Mädchen von der TSG Giengen, der SG Herbrechtingen-Bolheim, des TV Bargau, der HG Aalen-Wasseralfingen, der TSG Schnaitheim und der SG Böhmenkirch-Treffelhausen an fünf koordinativ/motorischen Übungsstationen und einer handballspezifischen Spielform – dem Aufsetzerball- zeigen, was in ihnen steckt.

Mit viel Begeisterung und voller Elan waren die Mädchen dann auch bei der Sache, um vor allen den Zuschauern zu zeigen was für Sportskanonen sie sind. Die Besten, darunter Carla Gentner und Corinna Bosch von der TSG Giengen, werden nun zum Bezirksentscheid des Handballbezirkes Stauferland, am 06.04.2008 nach Aalen eingeladen, bei dem die 10 besten Jungen bzw. Mädchen des Handballbezirks ermittelt werden.

Mit der VR-Talentiade, dem Programm zur Talentsuche und Talentförderung, leisten insgesamt sechs Sportfachverbände in Württemberg (Handball, Fußball, Leichtathletik, Tennis, Turnen und Ski) zusammen mit den Volks- und Raiffeisenbanken in Württemberg einen wertvollen Beitrag zur Nachwuchsförderung.