Leichtathletik
Montag, den 18. Juli 2016 um 05:59 Uhr

Abendsportfest Erbach
Wieder hat sich die Reise nach Erbach zum 23. Abendsportfest für die Athleten der TSG gelohnt. Fast durchweg zeigten sie erstklassige Leistungen bei idealen äußeren Bedingungen, etliche tolle Bestleistungen wurden dabei erzielt.

Tanja Majer drückte ihre Bestzeit über 800m bei den Frauen auf 2:21,00min, womit sie Rang 2 belegte. Nach längerer Wettkampfpause zeigte Schülertrainerin Ronja Müller bei der U20 über 200m einen erstaunlichen Wiedereinstieg. In 29,28sec belegte sie den 3. Platz.

Ronja
Ronja
Leonie, Charlotte, Ciara
Annika Renner feierte auf über 2 Stadionrunden einen guten Einstand in diesem Jahr. Nach schnellen 2:29,01min kam sie als Zweite der U18 ins Ziel. Großartige Leistungen über 800m zeigten auch unsere Schülerinnen. So drückte Charlotte Beermünder ihr Bestzeit als Siegerin der W15 auf 2:31,06min. Ihr gleich machte es Ciara Elsholtz bei der W14 in 2:37,81min. Den absoluten Ausreißer nach oben macht die 13jährige Leonie Dabrunz. Durch einen gigantischen Endspurt auf den letzten 150m gewann sie in der deutschen Spitzenzeit für diesen Jahrgang nach 2:23,97min.

Große Teilnehmerfelder gab es bei den jüngsten Athletinnen. Als Achte beendete Margret Funk das Ballwerfen der W12 mit 23m. Rang 12 im Weitsprung mit 3,34m waren sicher noch nicht ihr letztes Wort in dieser Saison.

Tammy
Tammy
Elin Burkhardt war einmal mehr die herausragende Athletin bei den W11. Bei ihrem Dreikampf ließ sie nichts anbrennen und gewann mit vorzüglichen 1360Punkten. Dabei sprintete sie die 50m in 7,78sec; sprang 4,29m weit und warf den Ball 37,50m. Was für ein Energiebündel sie ist, zeigte sie danach noch im 800m Lauf, wo sie nur um eine Hundertstel Sekunde als Zweite den Sieg verpasste. Ihre 2:42,30min bedeuteten Bestzeit für sie. In 3:19,79min schlug sich Tammy Viktor als 12. beachtlich. Mit 1036Punkten (8,76sec; 3,45m; 26,50m) belegte Tammy einen sehr erfreulichen 6. Platz im Dreikampf.

Stark verbessert nach seiner Verletzungspause zeigte sich Sascha Baß bei den M20 über 800m. Er lief einem ungefährdeten Sieg in 2:09,29min entgegen. Um in einen schnellen Lauf zu kommen ging Malte Kolb bei der U18 über 800m an den Start. Der 14jährige Langstreckler war auch hier nicht zu schlagen und drückte seine Bestzeit auf 2:19,07min. Sehr gefreut habe ich mich über das Rennen von Lucas Kluge über die 2 Runden bei der M15. Er gewann in Bestzeit von 2:31,84min.

Alex
Alex

In derselben AK konnte Alex Meynen gefallen. Die 100m sprintete er in 13,09sec als Dritter. 8,86m im Kugelstoßen bedeuteten Platz 2. Direkt dahinter folgte Tobias Eberhardt mit 7,13m. Auf die vorzügliche Siegesweite von 11,64m steigerte sich Jan Stegmaier bei der M14 im Kugelstoßen, womit er wie im Diskuswerfen die Norm für die Süddeutschen erfüllt hat – leider weilt er an diesem Termin in England. Vorwärts geht es auch wieder bei Linus Benz. Seine gute Siegeszeit bei der M12 über 800m von 2:48,64min zeigen das.

Noah, Raik
Noah, Raik

Erfreuliches gibt es auch von unseren M10-Dreikämpfern zu berichten. In einem 16 Teilnehmer starken Feld gewann Raik Herrmann überlegen mit 1070 Punkten. Erstklassig seine 50m in 7,74sec; die 3,99m im Weitsprung sowie die 37m mit dem Schlagball. Auch Noah Schmid gefiel als guter Vierter mit 902 Punkten (8,34sec; 3,33m; 34m). Raik lief abschließend, ohne gefordert zu werden, einem klaren Sieg über 800m in neuer Bestzeit von 2:47,49min entgegen.