Samstag, den 20. August 2016 um 07:47 Uhr

Malte
Malte
Athleten der LG Brenztal nahmen an verschiedenen Sportfesten teil – meistens mit sehr beachtlichen Ergebnissen und etlichen Bestleistungen.

Im bayrischen Horgau zeigte der 14jährige Malte Kolb, dass er auch beim Hochsprung mithalten kann. Erst nach der Einstellung seiner Bestleistung von 1,64m fiel die Latte. Er belegte bei den M18 den 3. Platz damit. Die 3000m nahmen Tanja Majer und U18-Athletin Antje Alt in Angriff. Die idealen äußeren Bedingungen nutzten die beiden Trainingspartnerinnen aus, um jeweils neue Bestzeiten zu laufen. Alt kam als Siegerin nach sehr schnellen 11:15,65min ins Ziel, während Majer bei den Frauen nach 11:03,06min als gute Zweite einlief.

Karin, Sebastian, Julia, Tobias, Ute
18 Brenztäler starteten beim 14. Burgauer Abendsportfest. Zweimal auf dem 9. Platz landete dabei Andreas Preißing bei den Männern. Nach exakt 13sec kam er über 100m ins Ziel; die doppelte Distanz sprintete er in 26,92sec. Erstmals auf der Bahn lief Sebastian Eberl über die 5000m. Nach erfreulichen 19:13,24min wurde er in einem großen Feld Zwölfter. Direkt dahinter steigerte sich Tobias Elsholtz auf beachtliche 19:35,45min. Nicht ganz nach seinen Vorstellungen lief es bei 800m-Läufer Sascha Baß bei der M20. Als Zweiter kam er in 2:06,90min an. Malte Kolb kam über 800m bei den M14 auf Rang 2 nach 2:22,36min. Denselben Rang belegte M12-Läufer Ronan Elsholtz in 2:50,60min. Knapp über Bestzeit blieben auf den 2 Stadionrunden bei den Frauen Tanja Majer als 2. in 2:23,58min und Maike Alt als 4. nach 2:25,79min. Einen vielversprechenden Einstieg zeigten die 5000m-Läuferinnen der LG. Unter der magischen Zeit von 20min blieb Karin Elsholtz als gute 2. nach 19:45,98min. Erfreulich auch die Zeiten von Ute Fetzer als 4. in 22:27,96min und von Julia Ruf direkt dahinter in 22:37,08min.

Ronja
Ronja
Antja, Anika
Bei der weiblichen U20 kam Ronja Müller über 100m nach 15,55sec als Dritte ins Ziel. Stark präsentierten sich die 800m-Läuferinnen bei der U18. Antje Alt gefiel in einer starken Saison als Siegerin in 2:25,03min. Die erst 13jährige Leonie Dabrunz lief als Dritte das zweitschnellste 800m-Rennen in 2:25,94min. Annika Renner beendete den Lauf als Sechste in 2:29,83min.

Elin
Elin
Yade
Yade
Auf derselben Strecke feierte Ciara Elsholtz einen Start-Zielsieg bei der W14 in toller Bestzeit von 2:35,22min. Ganz starke Leistungen zeigten auch die beiden 11jährigen Schülerinnen Elin Burkhardt und Yade Walz. Elin pulverisierte ihre 50m Bestzeit auf hervorragende 7,56min, womit sie gewann. Auch Yade lief Bestzeit als Vierte in 8,21sec. Über 800m holte sich Elin ihren 2. Sieg in starken 2:44,90sec. Ihre 2. Bestzeit erkämpfte sich Yade als Dritte in 2:53,93min.Beim 43. Fischbacher Abendsportfest sprang Malte Kolb als Sieger bei den M14 1,63m hoch.