Leichtathletik
Samstag, den 04. März 2017 um 07:54 Uhr

Annika
Annika

Fünf Läuferinnen der LG Brenztal stellten sich der großen Konkurrenz bei den Baden-Württembergischen Crosslaufmeisterschaften auf der Bodenseehalbinsel Reichenau. Wer sich dabei auf eine ebene Strecke gefreut hatte, sah sich getäuscht. Auf der 2,2km langen Runde musste ein kerniger Anstieg zwischen den Weinbergen erklommen werden. Alle fünf Starterinnen traten in einem Rennen über 2 Runden an. Schnellste LG’lerin war dabei U20-Athletin Antje Alt. Nach sehr guten 18:27min belegte sie den 7. Platz in ihrer Altersklasse.

Antje
Antje

Alle drei U18-Läuferinnen waren in den letzten Wochen vor der Meisterschaft krank. Umso erfreulicher dann die Leistungen von Annika Renner als 12. in 18:58min, von Charlotte Beermünder als 17. in 20:26min und von Sarah Werner als 18. in 21:21min. In der Mannschaftswertung erkämpfte sich das Trio die Silbermedaille. Gerade mal drei Sekunden fehlten Ute Fetzer in der Altersklasse W55 zur Bronzemedaille. Ihre Zeit von 21:08min und Rang 4 können sich aber sehen lassen.