Leichtathletik
Mittwoch, den 08. Oktober 2014 um 06:12 Uhr

Ralf, Malte, Maleah
Michaelis-Steck und Kolb finishen bei der Tour de Tirol 2014

Am vergangenen Wochenende fand die 9. Auflage der Tour de Tirol in Söll statt. Bei traumhaftem Wetter waren 400 Läufer aus 18 Nationen am Start des 3-tägigen Etappenlaufs durch die Tiroler Alpen. Zuerst stand am Freitagabend ein 10 km Lauf über 255 HM auf dem Programm. Hier war es wichtig mit seinen Kräften zu Haushalten. Ralf Kolb kam hier in 45:47 min. und Heidemarie Michaelis-Steck in einer Zeit von 56:33 min. ins Ziel. Am Samstagvormittag war dann der Start zum Kaisermarathon. Hier mussten die Läufer 42,195 km und kernige 2200 HM bewältigen.

Ralf
Ralf
Ralf
Ralf
Ralf
Ralf

Dabei war der erste Teil bis km 20 noch gut zu laufen, doch ab hier ging es dann über 750 HM auf den 1555 m hohen Hartkaiser. Der Aufstieg war hier so steil, dass man nur noch gehend vorankam. Vom Gipfel des Hartkaisers ging es dann über knapp 10 km wieder bergab auf eine Höhe von 1140 m. Und ab jetzt ging es nur noch über den Willen. Denn die Beine waren hier bei allen Läufern schon müde. Denn jetzt stand der Schlussanstieg über eine Höhendifferenz von 700 m bis zum Gipfel der Hohen Salve an. Hier kam Ralf nach 5:10 h und Heidemarie nach 5:47 h auf der Aussichtsplattform ins Ziel an. Zum Abschluss mussten die Starter am Sonntag dann noch einen 23 km Trail Lauf angehen. Und hier zeigte sich dann wer sich die Kraft am besten eingeteilt hat. Dabei waren die 1200 Höhenmeter das eine, dazu kam dann noch die Beschaffenheit der Wege. Das forderte in der Summe von den Akteuren das Letzte ab. Überglücklich kam dann Ralf Kolb nach 2:45 h ins Ziel. Und konnte mit dieser Zeit noch einige Plätze in der Gesamtwertung gut machen. Heidemarie kam nach 3:32 h in Ziel und erreichte damit in Ihrer Altersklasse Platz 4. Im Rahmen der Tour fand am Sonntagmorgen auch ein Schülerlauf statt. Hier errang der 12-jährige Malte Kolb in der Altersklasse U14 über 1,6 km den 2. Rang. Seine 10-jährige Schwester Maleah erreichte hier über 1,2 km in der Klasse U12 Rang 4.