Leichtathletik
Mittwoch, den 26. November 2014 um 06:15 Uhr

Geologenlauf Steinheim
25. Steinheimer Geologenlauf

Beste Wetterbedingungen bei hervorragenden Temperaturen und strahlend blauem Himmel machten den Jubiläumslauf durch das Steinheimer Meteorkraterbecken zu einem ganz besonderen Erlebnis. Dabei motivierte ein neuer Teilnahmerekord der Veranstaltung von insgesamt 698 Anmeldungen die Läufer und Läuferinnen der TSG Giengen besonders, ein hohes Maß an Ausdauer, Schnelligkeit und Durchhaltevermögen unter Beweis zu stellen.

Die Schüler und Schülerinnen erzielten über 1500 Meter besonders gute Leistungen. So erkämpfte sich Leila Jung in einer hervorragenden Zeit von 00:04:54 den 2. Platz in der Altersklasse W09. Maleah Kolb gewann in der nächst höheren Altersklasse W10 in einer ausgesprochen guten Zeit von 00:04:35. Margret Funk erzielte den 5. Platz und durfte sich ebenfalls über eine sehr gute Leistung freuen (00:05:16). In der Altersklasse W12 starteten zwei Läuferinnen der TSG Giengen. Ciara Elsholtz gewann mit 00:07:01 und Anja Illenberger belegte einen guten 8. Platz (00:08:04). Charlotte Beermünder erzielte bei den W13 den 1. Platz und freute sich über ihre tolle Leistung mit einer Zeit von 00:06:38. In der Altersklasse W14 lieferten sich Annika Renner und Elisabeth Funk einen Zweikampf an der Spitze. Am Ende siegt Annika Renner mit einer Zeit von 00:06:21 und ihre Trainingspartnerin Elisabeth Funk erzielte den 2. Platz 00:07:05.

Bei den Schülern gewann Johannes Merkle in der Altersklasse M08 in einer tollen Zeit von 00:05:00. Noah Schmid belegte in derselben Altersklasse einen guten 9. Platz (00:05:53). Auf Rang 7 platzierte sich Florian Unger mit 00:05:49. Linus Benz erzielte in der Altersklasse M10 den 2. Platz (00:04:20). Bei den Schülern M12 erreichte insbesondere Malte Kolb ein hervorragendes Ergebnis. Er überquerte die Ziellinie nach sagenhaften 00:06:09. In einer ebenfalls überdurchschnittlich guten Zeit belegte Theo Funk den 2. Platz (00:06:33). Lucas Kluge erkämpfte sich einen tollen 2. Platz in der Altersklasse M13 (00:06:48).

Im Fitnesslauf über 5 Kilometer belegt Emelie Maier den 2. Platz bei der weiblichen Jugend B und freute sich über eine sehr gute Leistung mit einer Zeit von 00:25:16. Ebenfalls einen erfolgreichen 2. Platz belegte Leonie Weireter bei der weiblichen Jugend A. Sie erreichte das Ziel bereits nach 00:23:14. Den 1. Platz erreichte Tanja Majer bei den Frauen in der Altersklasse W20 in 00:22:01.

Ronan Elsholtz verbesserte seine persönliche Bestleistung über 5 Kilometer auf sagenhafte 00:21:59. In der Altersklasse der männlichen Jugend B erzielte er infolgedessen den 6. Platz. Über den dritten Platz in derselben Altersklasse freute sich Max Feinauer in einer Zeit von 00:20:35. Den 2. Platz bei der männlichen Jugend B belegte Sascha Baß (00:19:05).

Im Hauptlauf über 10 Kilometer erzielte Regina Rettenberger eine sehr gute Leistung und belegte bei den Frauen W40 den 3. Platz in einer Zeit von 00:44:11. Insbesondere Karin Elsholtz präsentierte eine herausragende Leistung und siegte in einer sagenhaften Zeit von 00:41:12 in der Altersklasse W45. In derselben Altersklasse belegte Petra Benz mit einer ausgezeichneten Zeit von 00:45:15 den 2. Platz. Ute Fetzer erreichte das Ziel in starken 00:47:01 und durfte sich über einen tollen 2. Platz freuen.

Bei den Männern in der Altersklasse M45 erzielte Tobias Elsholtz ein gutes Ergebnis mit 00:42:11 und belegte den 10. Platz. In derselben Altersklasse überquerte Gerhard Klein die Ziellinie in einer Zeit von 00:46:34. In der Altersklasse M60 jubelte Franz Schaub auf dem 2.Platz (00:47:49) und Peter Lessing siegte bei den Männern M70 in einer hervorragenden Zeit von 00:43:15.

In der Kategorie Walking erkämpfte sich Werner Rakus (00:56:22) den 10. Platz und Martin Nuber (01:10:53) erzielte Platz 53.