Leichtathletik
Freitag, den 26. Dezember 2014 um 20:47 Uhr

Nikolauslauf Schnaitheim
Bei relativ ungemütlichen Wetterbedingungen fand an Nikolaus der 34. Nikolauslauf in Schnaitheim statt, unter großer Beteiligung der TSG Giengen, die als zweitstärkste Mannschaft (ohne Jugend) angetreten war.

Es wurden wieder Topergebnisse erzielt. Den Anfang machte die männliche b-Jugend beim 2.560m Lauf. Dabei gewann Sascha Baß durch einen Start-Ziel Sieg in 8:57min, gefolgt von Maximilian Merkle in 9:18min.

Die Schüler und Schülerinnen erzielten über 1500 Meter besonders gute Leistungen, wobei Johannes Merkle die M8 in 7:29 gewann, Florian Unger in der M9 in 8:43min guter Vierter wurde. Bei den M10 wurde Linus Benz in tollen 6:38min Zweiter, gefolgt von Ronan Elsholtz in guten 6:52min. Bei den Schülern M12 erreichte insbesondere Malte Kolb ein hervorragendes Ergebnis. Er gewann in 06:12 min, Lucas Kluge gewann die M13 in 6:28min.

Bei den Schülerinnen erkämpfte sich Elin Burkhardt in 07:24 den 1. Platz in der Altersklasse W09, gefolgt von Martha Schmid in 8:19. Maleah Kolb gewann in der nächst höheren Altersklasse W10 in einer ausgesprochen guten Zeit von 7:01, gefolgt von Margret Funk (8:19). Vierte wurde Jana Illenberger in 8:43min. In der Altersklasse W12 starteten zwei Läuferinnen der TSG Giengen. Ciara Elsholtz wurde 3. in 07:05 und Anja Illenberger belegte einen guten 4. Platz (7:46). In der Altersklasse W14 wurde Annika Renner Zweite in 6:28min, gefolgt von Sarah Werner in 6:58min und Elisabeth Funk in 07:43.

Im Hauptlauf über 10 Kilometer erzielten die Frauen hervorragende Ergebnisse (als Gesamtzweite, sowie Platz 5-8 unter den Frauen): Dabei gewann Tanja Majer in hervorragenden 43:22 min den 1. Platz bei den Frauen. Regina Rettenberger belegte bei den Frauen W40 den 2. Platz in einer erstklassigen Zeit von 43:31min, gefolgt von Reni Kolb (43:40min). Insbesondere Karin Elsholtz präsentierte eine herausragende Leistung und siegte in einer sagenhaften Zeit (als Gesamtzweite) von 00:40:50 in der Altersklasse W45. In derselben Altersklasse belegte Petra Benz in 44:35 den 2. Platz.

Bei den Männern kam Max Feinauer bei der Jugend A in sehr guten 44:29 auf Platz 2. In der Altersklasse M35 kam Uwe Henrich auf Platz 9 in 46:15, in der Altersklasse M45 erzielte Gerhard Klein ein gutes Ergebnis mit 00:45:53 (Platz 15), gefolgt von Hans –Jürgen Wenzel in 46:06 In der Altersklasse M50 kam Jochen Bürkle mit sehr guten 45:30 auf dem 12.Platz.