Leichtathletik
Montag, den 11. Mai 2015 um 21:55 Uhr

Paola
Paola
Trotz ein paar namhafter Ausfälle konnten wir Trainer recht zufrieden von den Regional-Einzelmeisterschaften der Schüler aus Ulm heimkehren. Immerhin standen neun Athleten 11 Mal auf dem Treppchen. Den einzigen Titel erlief sich Neuzugang Leonie Dabrunz über 800m. Mehrkämpferin Elisabeth Funk mutete sich ein strammes Programm mit sechs Wettkämpfen bei den W15 zu. Ausgezeichnete 28,30m weit warf sie als Dritte den Speer. Auf denselben Rang kam sie im Hochsprung mit überquerten 1,45m. auch ihre 9,58m mit der Kugel und Platz 4 können sich sehen lassen. Außerdem lief sie über die 80m Hürden als Fünfte 14,16sec. Unter Wert beendete sie das Weitspringen mit 4,16m und Platz 10.

Regionalmeisterschaft-Einzel
Elli
Elli
Alex
Alex

Mutig lief die gleichaltrige Sarah Werner die 800m. In sehr guten 2:39,21sec durfte sie sich über Rang 3 freuen.

Vizemeisterin der W14 in neuer toller Bestzeit wurde Charlotte Beermünder über die zwei Stadionrunden. Bei 2:32,84min blieben die Uhren stehen. Erfreulich auch die Entwicklung von Paola Demirci. Um fast eine Sekunde drückte sie ihre Bestzeit über 80m Hürden auf 14,64sec – der Lohn Rang 3. Auch im 100m Sprint blieb sie in 14,77sec erstmals unter 15sec. Beim Weitspringen herrschte ein böiger Wind – da muss sie mit 3,91m zufrieden sein. Babsi Lohrum merkte an diesem Tag wohl noch die Nachwehen ihrer Französischaustauschschülerin an. Die Meisterin in der Halle kam im Hochspringen mit überquerten 1,33m auf Platz 5. Auch im Weitspringen kann sie wesentlich mehr als die 3,94m. Gut lief sie dann die LG Staffel über 4x100m als Schlussläuferin als Fünfte in 56,50sec ins Ziel. Mit dabei auch Paola.

Jan
Jan
Erst seit zwei Wochen im Training zeigte die hochaufgeschossene Laura Sklorz bei den W13 sehr gute Ansätze bei ihrem 1. Wettkampf. In 10,74sec sprintete sie in den Endlauf über 75m, wo sie dann nach 10,78sec erstklassige Dritte wurde. Recht gut zurecht kam Laura auch im 60m Hürdensprint. In 11,57sec kam sie auf Rang 6. Als 13. beendete sie das Weitspringen mit 4,30m. Zwei gute 6.Plätze erkämpfte sich auch Sarah Briel. Trotz Wind sprang sie erstklassige 4,59m weit und erreichte über 75m in 11,03sec eine neue Bestleistung. Auch bei Anja Illenberger merkte man den Schüler- Austausch an. Immerhin kam sie über die 60m Hürden nach 13,34sec auf Rang 9 und sprang 3,68m weit. Franca Günzler freute sich über eine neue Bestzeit über die 60m Hürden. Als Zehnte lief sie 13,78sec. Ihre Ausnahmestellung bei der W12 demonstrierte Leonie Dabrunz über 800m eindrucksvoll. Um über vier Sekunden drückte sie ihre Bestzeit als Regionalmeisterin auf 2:30,56min.

Erfreulich waren auch die Leistungen des 14jährigen Alexander Meynen. So überquerte er als Dritter 1,40m im Hochsprung, sprintete als Vierter 13,84sec über 100m und warf den Speer als Siebter 24,87m weit. Hier kam Tobias Eberhardt als 11. auf 15,27m. Die 100m sprintete er in 16,34sec. Malte Kolb ging nach einer Zahn-OP seine erste Runde über 800m sehr verhalten an. Umso energischer lief er die Schlussrunde in 70sec. Auf der Zielgerade lieferte er sich einen packenden Zweikampf mit einem Ulmer Läufer. Um 7/100sec musste sich Malte als Vizemeister der M13 in 2:31,07min geschlagen geben. Obwohl Jan Stegmaier wegen Knieproblemen kein Lauftraining bestreiten kann zeigte er im Kugelstoßen einen klasse Wettkampf. Erst mit dem letzten Versuch entriss ihm ein Konkurrent den Sieg. Trotzdem kann Jan mit seiner neuen Bestleistung von 10,53m mehr als zufrieden sein. Ebenfalls guter Zweiter wurde Jan im Speerwerfen mit 26,89m.