Olympia-Alm-Cross München PDF Drucken E-Mail
Leichtathletik
Mittwoch, den 25. November 2015 um 07:10 Uhr

Olympia-Alm-Crosslauf
Trotz Windböen aus allen Richtungen starteten am Sonntag 391 Läufer zum Olympia-Alm-Cross im Münchener Olympiapark. Mit dabei waren auch vier aktuelle Deutsche Meister, allen voran der WM-Teilnehmer Richard Ringer. Auch für 12 Nachwuchsläufer der LG Brenztal war dieses erfolgreiche Event ein Highlight der Saison.Hunderte Zuschauer verfolgten bei sonnigem Wetter mit milden Temperaturen die einzelnen Läufe. Der anspruchsvolle Rundkurs von 1,1km forderte den Athleten alles ab. Als erstes mussten die Schüler U10 und U12 auf die Strecke von einer Runde. Dabei ging Linus Benz (U12) vom Start an das Tempo des Führenden mit. Dieser brachte seinen Vorsprung von drei Sekunden ins Ziel. Linus durfte sich über den 2. Platz in erstklassigen 4:15min freuen. Einen guten 4. Platz in derselben Altersklasse belegte Ronan Elsholtz in 4:23min. Einen Doppelsieg gab es für die Jungs U10. Raik Herrmann gewann nach sehr schnellen 4:22 min vor Johannes Merkle in 4:31min. Ein fantastisches Rennen zeigte die 11jährige Maleah Kolb. Sie ging vom Start weg hohes Tempo und wurde mit dem Gewinn der Altersklasse WU12 in 4:18min belohnt. Mit der schnellsten Jahrgangszeit belegte die 10jährige Elin Burkhardt nach 4:46min Rang 4.

Maximilian
Maximilian
Über zwei Runden ging es bei den Schülern U14, U16 und der Jugend U18. Sascha Baß fühlte sich bei den U18 stark und konnte sich in dem schweren Terrain nach 7:41min Bronze erkämpfen. Auch Leichtgewicht Lucas Kluge hatte Spaß und wurde in einem starken Feld der MU16 nach 8:56min Zehnter (5. bei den M14). Obwohl beim Einlaufen umgeknickt, zeigte Malte Kolb in der U14 Kampfgeist und gewann in vorzüglichen 8:19min. Dies gilt auch für Leonie Dabrunz in der AK WU14. Als Beste des Jahrgangs 2003 wurde sie nach sehr schnellen 9:18min Zweite. In 9:52min kam Ciara Elsholtz hier auf den 5. Platz. Drei gleichmäßige Runden meisterte U20-Läufer Maximilian Merkle. Am Ende gewann er souverän in guten 12:21min.