17.Höhlenbärenlauf Hürben PDF Drucken E-Mail
Leichtathletik
Montag, den 11. April 2016 um 20:52 Uhr

Höhlenbärenlauf Hürben
Bei wunderschönem Frühlingswetter fand am Samstag 04.04.2016 in Hürben der Höhlenbärenlauf statt. Nachdem im letzten Jahr einsetzender Regen und matschige Waldwege den Läufern das Leben schwer machte, konnten die äußeren Bedingungen in diesem Jahr nicht besser sein! Das erste Rennen bestritten die Jüngsten über 1.560 m. Die beiden Starter der TSG Giengen bewiesen dabei einmal mehr ihr großes Talent und belohnten ihren Trainingsfleiß! Raik Hermann bestimmte vom Start weg das Tempo und war im Ziel nicht nur Sieger seiner Altersklasse M10 sondern auch Gesamtsieger auf dieser Strecke (6:00,1 min). Auch Elin Burkhardt gelang es, ihre weiblichen Konkurrentinnen hinter sich zu lassen und war schnellste weibliche Starterin und natürlich auch Siegerin der W11 (6:23,7 min). Herzlichen Glückwunsch den beiden zu diesem tollen Rennen!

Elin, Raik
Elin, Raik
Salvatore, Karin
Um 15:40 Uhr gingen schließlich die Starter über 10,4 km und 5,2 km an den Start: Malte Kolb lief einmal mehr ein sensationelles Rennen und siegte seine Altersklasse M14 überlegen in der sehr starken Zeit von 20:05,2. Insgesamt hatte er dabei lediglich einen Läufer im Ziel vor sich! Annika Renner (21:18,9 min) und Sarah Werner (24:20,6 min) belegten in der AK U18 Platz 1 und Platz 2. Annika war nach Trainingspartnerin Antje Alt aus Herbrechtingen dabei 2. Frau im Ziel! Salvatore Salemi zeigte nach langer Wettkampfpause ein super Rennen und wird mit dem 1. Platz in der M30 in 21::55,2 min sicher zufrieden sein! Trotz Magenproblemen schaffte es Lucas Kluge in der M15 in 22:51 min auf Platz 1, gefolgt von Tobias Eberhardt auf Platz 3 in 27:45,9 min. In der sehr stark besetzten M45 erreichte unser Mathias Günzler in 24:25,9 min Platz 5. Sensationell gut ist auch die Zeit von Hans Mäding, der mit tollen 24:15 min selbstverständlich Platz 1 in der AK 75 erzielte. Über die 10,4 km konnte Ralf Kolb das interne internationale Deutsch-Irische Duell diesmal für sich entscheiden. So gelang ihm in 43:06,9 min der Platz 2 in der AK M50. Tobias Elsholtz folgte mit 43:44,6 min und Platz 8 in der AK M45. Trotz Verletzungspech der letzten Wochen konnte unsere Karin die Frauenwertung einmal mehr für sich entscheiden und siegte in 44:17,0 nicht nur ihre Altersklasse. Regina Rettenberger gelang in 46:29,1 Platz 2 in der AK W40. Hans-Jürgen Wetzel kam in der AK M50 in 47:38 auf Platz 8. Einen weiteren Sieg in der AK erreichte für die TSG Giengen Ute Fetzer in guten 49:42 in der AK W50.

Insgesamt waren wir mit unserer Leistung sehr zufrieden und genossen bei der anschließenden Siegerehrung neben der wärmenden Frühlingssonne auch ein verdientes Radler. Schön wars! Spaß hat's gmacht.