Home Kurse & Breitensport

KiSS Giengen

FSJler Vorstellung Lucas Kluge

Mein Name ist Lucas Kluge,

ich bin 18 Jahre alt und komme aus Giengen. Nach meiner Schulzeit die ich in der Bühlschule und dann im Max Plank Gymnasium in Heidenheim absolvierte, tat ich mir schwer eine passende Stelle zu finden… auch deswegen weil ich eigentlich gar nicht wusste wohin die Reise hingehen soll.

Daher entschied ich mich für eine FSJ Stelle bei der TSG Giengen. Schon früh stand für mich fest das es was mit Sport sein sollte. Ich selber spiele bei der TSG Giengen seit dem 6. Lebensjahr Fußball und gehöre der Leichtathletik Abteilung an. Ich freue mich, dass es bei mir mit der FSJ Stelle bei der TSG Giengen geklappt hat.

NEU - PILOXING in Kooperation mit SC Hermaringen PDF Drucken E-Mail
Kurse der TSG Giengen

Ab dem 01.10.2019 bietet der SC Hermaringen in Kooperation mit der TSG Giengen den Kurs PILOXING an. PILOXING findet immer Donnerstag von 18:30 – 19:30 Uhr im Vereinsheim des Sportclubs auf dem Kupferschmied in Hermaringen statt. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Mitglieder der TSG Giengen und des SC Hermaringen (Abt. Gymnastik): 10er Karte 25,00 €, Nichtmitglieder: 10er Karte 40,00 €. Eine 10er Karte kann direkt bei der Trainerin Agnes Wagner erworben werden. Selbstverständlich kann jeder erstmal zum Schnuppern kommen.

PILOXING ist ein schweißtreibendes Ganzkörpertraining, bei dem sich verschiedene Komponenten abwechseln: Boxen, Pilates-Übungen und kleine Tanzeinlagen. Bei diesem einstündigen Intervalltraining zu aktueller Musik wird neben Kraft und Ausdauer auch Koordination und Gleichgewicht trainiert. Die Fettverbrennung wird angekurbelt, man verbrennt bis zu 600 kcal in einer Stunde! Zur Steigerung der Effektivität kann man spezielle Gewichtshandschuhe tragen. PILOXING ist ein Barfußtraining und es wird zur Durchführung der Sportart nur ein Getränk und ein Handtuch benötigt.

TSG-Seniorengymnastik PDF Drucken E-Mail
Kurse der TSG Giengen

Jeden Dienstag von 19:30 – 20:30 Uhr treffen sich die ältesten, aktiven und sportbegeisterten Senioren zur Männergymnastik in der Stadthalle.

In der Sportstunde nehmen wir das Terraband, die Gymnastikmatte und verschiedene Sportgeräte in die Hand, um auch im Alter aktiv dabei sein zu können. Natürlich kommen Spaß und die Geselligkeit nicht zu kurz. Nach der Gymnastik ist meistens ein geselliger Treff in einer der Giengener Lokalitäten angesagt.

Die Gymnastik ist vielseitig und unterstützt durch verschiedene Übungen die Sturzprophylaxe, den stabilen Stand, die Beweglichkeit, das Gleichgewichtsgefühl und den Krafterhalt/-aufbau. Der Spielpass ist natürlich auch immer dabei. Für die Sportstunde benötigen Sie eine Gymnastikmatte.

Sollten Sie jetzt als rüstiger und aktiver Senior Lust bekommen haben an dieser Sportstunde teilzunehmen, sind Sie herzlich willkommen. Ihr Kursleiter Udo Leretz (udo@leretz.de) und die bereits aktiven Mitglieder freuen sich über jeden neuen Teilnehmer und nehmen diesen herzlich in die Gemeinschaft auf.

TSG Lauftreff PDF Drucken E-Mail
Kurse der TSG Giengen

Jeden Montag findet der Lauftreff unter Leitung von Udo Leretz (udo@leretz.de) von 18:30‑19:30 Uhr statt. Wir treffen uns von April bis Oktober am Kirnbergparkplatz (Trimm-Dich-Pfad) und von November bis März am Bergbad.

Sollten Sie Lust verspüren an diesem Lauftreff teilzunehmen, sind Sie natürlich recht herzlich eingeladen. Die aktiven Teilnehmer freuen sich über jeden neuen sportbegeisterten Läufer.

TSG bietet Spinning ab 01.10. in Kooperation mit dem SC-Hermaringen PDF Drucken E-Mail
Kurse der TSG Giengen

Ab dem 01.10.2019 wird vom TSG-Giengen wieder Spinning im Rahmen des Breitensports angeboten. In Kooperation mit dem SC Hermaringen findet das Spinning jeweils dienstags in der Hermaringer Güssenhalle von 18:15 – 19:00 Uhr statt.

Da es sich um eine Kooperation handelt sind natürlich auch alle Mitglieder des SC Hermaringen recht herzlich eingeladen sich an diesem Ausdauersport zu beteiligen. Die Kosten hierfür betragen, neben dem jeweiligen Mitgliederbeitrag, 25,00 € für eine 10er-Karte, welche beim Trainer erworben werden kann.

Natürlich können neue Mitglieder des TSG und dem SC vor Kauf der 10er-Karte den Kurs 1x umsonst besuchen, um zu prüfen ob man sich mit dieser Sportart identifizieren kann.

Zur Durchführung der Sportart wird eine gefüllte Wasserflasche, feste Turnschuhe und ein zusätzliches Handtuch benötigt. Das Training wird durchgeführt von Udo Leretz, der unter udo@leretz.de bei Fragen erreichbar ist.

Was ist Spinning:

Spinning ist ein Gruppentrainingsprogramm, bei dem auf stationären Fahrrädern nach dem Takt der Musik gefahren wird. Der Instruktor gibt die Trittfrequenz vor, der Widerstand kann allerdings von jedem Teilnehmer individuell eingestellt werden. Somit können auch Anfänger dem Training beiwohnen, indem sie den Widerstand einfach geringer halten.

Mit freundlicher Unterstützung von:

Steiff GmbH Giengen Honold AOK
Andys Fahrschule Brenztal Immobilien KfZ Bosch Bikorado Einhorn Energie